Юрий Воробьёв

17:48
Гипотеза: принцип круговорота энергии во вселенной


Энергия вселенной заключается в упругости пространства представляемое как объёмное вещество, имеющее ячеистую (кристаллическую) структуру предположительно планковской величины. Пространство имеет изначальную степень сжатия и стремится перераспределить это сжатие равномерно внутри самого себя. Но неизбежны локальные колебания разных степеней сжатия отдельных ячеек пространства. При больших значениях энергетических волн происходит капсулирование и дополнительное сжатие отдельных ячеек пространства, что означает рождение материальной частицы - нейтрона (асциляции нейтронов). Вокруг неё образуется область с растянутыми ячейками пространства. Далее нейтрон распадается на протон, электрон и электронное антинейтрино. Нейтроны родившиеся рядом с местом распада вступают во взаимодействие с протоном и вот происходит  рождение нуклона, далее захватывается электрон и получается атом водорода. Далее, за счёт пониженного градиента давления в пространстве вокруг материи образуются скопления рождённого вещества и формируется облака, и в итоге, под действием гравитационных сил происходит запуск термоядерной реакции, что означает рождение новой звезды.
 При разрушении атома вещества высвобождается часть пространства и энергия расходится взрывной волной пространственного возмущения и выбросом энергии, которая при достаточной концентрации опять производит асциляцию до нейтрона и цикл круговорота энергии во вселенной замыкается. Возле звезды формируются облака водорода  которые в свою очередь выпадают в качестве осадков на звезду и участвуют в термоядерной реакции вновь и вновь.
Но вот часть энергии всё же уходит от звезды не поучаствовав в асциляции нейтронов.
Такие свободно дрейфующие в космосе нуклоны, атомы водорода и другие высокоэнергетические частицы попадая в гравитационное поле планет, астероидов, спутников выпадают в виде "космических осадков" на их поверхности. Так для Земли с её магнитном полем, такие "космические осадки" выпадают, в основном, на полюсах планеты. Атомы водорода втупают в реакцию с кислородом и образуют молекулу воды. При всех асцияциях энергии связанных с капсулированием пространства, происходит локальное понижение температуры. Так на полюсах планет образуется водяная шапка, с дополнительным понижением температуры окружающей среды.
По мере накопления массы льда и снега на полюсах, происходит смещение центра массы планеты, а так как Земля крутится, то эти массы по мере накопления немного смещают ось вращения. Так происходит циклически. Количество воды на планете постоянно пополняется, приводя к постоянному изменению климата. Возможно так возникают всемирные потопы.
При отсутствии, или недостатке кислорода, космические осадки выпадают в чистом виде. Так есть мнение что на Луне есть некоторый поверхностный слой из дейтерия и трития, а как известно, данные соединения очень перспективны для энергетики.

Дополнительные ссылки по теме: 5 мифов о СолнцеЕсть ли вода на Солнце

Просмотров: 240 | Добавил: Юрий_Воробьёв | Рейтинг: 0.0/0